Résultats techniques et économiques en production de viande bovine dans le marais rochefortais (France). Bilan de 5 années d'expérimentation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1995

Technical and economic results in beef production in the marshlands of Rochefort (France)

Résultats techniques et économiques en production de viande bovine dans le marais rochefortais (France). Bilan de 5 années d'expérimentation

Résumé

De I’automne à la mise l’herbe fin mars, les vaches reçoivent environ 13 kg MS/our de foin de marais (0,6 à 0,7 UFL/kg MS). 20% d’entre elles, maigres au vêlage, reçoivent une ration complémentée avec orge et soja :leur état se rapproche de celui des autres quand l’apport protéique augmente. La variation de consommation totale de foin par UGB (1,5 à 2,3 TMS selon les années) est directement liée à la durée du pâturage à l’automne. La croissance des veaux non complémentés est proche de 900 g/j.

Mots clés

Fichier principal
Vignette du fichier
123053_20120309023341761_1.pdf (60.13 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02776472 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02776472 , version 1
  • PRODINRA : 123053

Citer

Alain Havet, E. Lafon. Résultats techniques et économiques en production de viande bovine dans le marais rochefortais (France). Bilan de 5 années d'expérimentation. 2. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 1995, Paris, France. ⟨hal-02776472⟩
3 Consultations
7 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More