Etude nutritive des plats alimentaires et des produits laitiers dans la région de l'extrème-nord Cameroun - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2013

Etude nutritive des plats alimentaires et des produits laitiers dans la région de l'extrème-nord Cameroun

Résumé

Au cours de ce stage effectué du 06 Novembre 2012 au 01 février 2013, à l’’Unité Mixte de Recherche Science et Technologie du Lait et de l’oeuf de l’INRA Agrocampus-Ouest de Rennes (France), nous avons déterminé la composition nutritionnelle des plats alimentaires et des produits laitiers de la région de l’Extrême-Nord du Cameroun. Ainsi, les teneurs en protéines, lipides, minéraux, acides aminés, vitamines ont été déterminées par les méthodes de référence. La table de composition des aliments obtenue permettra de prodiguer les conseils nutritionnels dans cette région en proie à la malnutrition.
Fichier principal
Vignette du fichier
tap20560_1.pdf (2.37 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-01209416 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01209416 , version 1
  • PRODINRA : 188319

Citer

Roger Ponka. Etude nutritive des plats alimentaires et des produits laitiers dans la région de l'extrème-nord Cameroun. 2013, 46 p. ⟨hal-01209416⟩
163 Consultations
72 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More