Produire des tomates pour des circuits courts : Vers de nouveaux critères d'évaluation variétale - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue FaçSADe Année : 2009

Produire des tomates pour des circuits courts : Vers de nouveaux critères d'évaluation variétale

Résumé

Sur le marché des fruits et légumes, on assiste aujourd’hui à une promotion croissante des circuits courts, tirés par des consommateurs à la recherche de qualité gustative, de diversité, d’authenticité et par des producteurs cherchant à mieux vivre de leur travail. Mais pour ces derniers, il ne s’agit pas simplement de vendre différemment; il faut aussi produire autrement, revoir certains choix agronomiques et organisationnels. Or les références en la matière sont quasi inexistantes. Et c'est dans cet objectif que l’unité expérimentale d’Alénya-Roussillon a comparé différentes variétés de tomate sur des critères agronomiques et qualitatifs pour évaluer leur adéquation à une commercialisation en circuits courts.
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Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02655668 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02655668 , version 1
  • PRODINRA : 29694

Citer

Frederique F. Bressoud. Produire des tomates pour des circuits courts : Vers de nouveaux critères d'évaluation variétale. FaçSADe, 2009, 29, pp.1-4. ⟨hal-02655668⟩
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