Comment apprendre à apprécier les légumes dès la diversification alimentaire ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Premier Cru - Les News du Centre Inra de Dijon Année : 2014

Comment apprendre à apprécier les légumes dès la diversification alimentaire ?

Résumé

Des travaux conduits dans le cadre du projet HabEat, financé par la Communauté Européenne, ont montré que les jeunes enfants (moins de 3 ans) apprennent à apprécier un légume nouveau de manière durable sous l’effet de la répétition des expositions à cet aliment, et apprennent aussi combien en consommer. Le début de la diversification alimentaire (autour de 6 mois) est particulièrement favorable pour ces apprentissages.
Fichier principal
Vignette du fichier
2014_nicklaus_1er_CRU_1.pdf (50.28 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02630203 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02630203 , version 1
  • PRODINRA : 342885

Citer

Sophie Nicklaus, Sylvie Issanchou. Comment apprendre à apprécier les légumes dès la diversification alimentaire ?. Premier Cru - Les News du Centre Inra de Dijon, 2014, 6, pp.1-1. ⟨hal-02630203⟩
12 Consultations
10 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More