Agir sur le gaspillage alimentaire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Revue Générale du Froid et du Conditionnement d'Air Année : 2016

Agir sur le gaspillage alimentaire

Sophie Jan
Florence Baron
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1202779

Résumé

On estime aujourd'hui à 25% les pertes d'aliments post-récolte et en aval, en raison de leur altération par des microorganismes. L'étude menée ici illustre le risque d'altération engendré par une rupture dans la chaîne du froid, en prenant comme modèle un aliment liquide pasteurisé et réfrigéré, riche en nutriments et dont la température ne doit pas dépasser 4°C.
Fichier principal
Vignette du fichier
Jan et Baron Revue générale du froid-2016_{E54CF5E4-860B-4487-ADCB-E949FAB9E722}.pdf (5.2 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-01408011 , version 1 (02-12-2016)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01408011 , version 1
  • PRODINRA : 381270

Citer

Sophie Jan, Florence Baron. Agir sur le gaspillage alimentaire. Revue Générale du Froid et du Conditionnement d'Air, 2016, 1159 septembre-octobre, pp.31-37. ⟨hal-01408011⟩
424 Consultations
89 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More