Abeilles et agriculture - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Openfield, revue ouverte sur le paysage Année : 2016

Abeilles et agriculture

Fabrice Requier
Violette Le Feon
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 880992

Résumé

Le miel est la première image qui vient en tête à l’écoute du mot « abeille ». Pourtant, le miel que nous consommons est produit par une seule espèce, l’abeille mellifère (Apis mellifera), tandis que le mot « abeille » cache en réalité une multitude d’autres espèces très diversifiées et indispensables pour garantir le fonctionnement des écosystèmes et les rendements agricoles.
Fichier principal
Vignette du fichier
16-Publ26-Requier-LeFéon-Openfield_1.pdf (744.32 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-01602981 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01602981 , version 1
  • PRODINRA : 383134

Citer

Fabrice Requier, Violette Le Feon. Abeilles et agriculture : Le tumultueux mariage entre abeilles et agriculture. Openfield, revue ouverte sur le paysage, 2016, 7, 12 p. ⟨hal-01602981⟩
286 Consultations
158 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More