Développement local et marketing territorial. Le cas de Chefchaouen, Maroc - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Systèmes alimentaires / Food Systems Année : 2016

Développement local et marketing territorial. Le cas de Chefchaouen, Maroc

Résumé

In this article, the numerous ongoing processes for the valorisation of territorial resources in Chefchaouen in the North of Morocco are studied in order to explore the potential to implement a collective territorial marketing strategy for a more effective local development. Results from the case study, based on 21 interviews with different key stakeholders of local development, reveal a number of internal and external barriers for a territorial marketing project supporting local development.
Dans cet article, les nombreux processus en cours pour la valorisation des ressources territoriales à Chefchaouen au nord du Maroc sont étudiés, avec l’objectif d’explorer le potentiel de mise en œuvre d’un marketing territorial collectif pour un développement local plus efficace. Les résultats d’une étude basée sur 21 entretiens avec différents acteurs clés du développement local, font ressortir de nombreux obstacles internes et externes d’un marketing territorial pour le développement local.
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Dates et versions

hal-01545646 , version 1 (22-06-2017)

Licence

Paternité - Partage selon les Conditions Initiales

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Citer

Mechthild Donner, Fatiha Fort, Sietze Vellema. Développement local et marketing territorial. Le cas de Chefchaouen, Maroc. Systèmes alimentaires / Food Systems, 2016, 1, pp.147-168. ⟨10.15122/isbn.978-2-406-06863-1.p.0147⟩. ⟨hal-01545646⟩
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