L'eau, milieu d'élevage, et sa maîtrise en aquaculture - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1986

L'eau, milieu d'élevage, et sa maîtrise en aquaculture

Résumé

Following an account of the water requirements of aquaculture rearing, considering the function of water as a rearing environment, a conveyor of oxygen, food residues and calories, water quality and water control are discussed in detail.
L'approvisionnement en eau est un élément essentiel de la ferme aquacole d'eau douce ou salée. L'évaluation des besoins en eau par rapport à un objectif de production, la connaissance du potentiel en eau naturelle, le coût de la valorisation de ce potentiel : pompage, recyclage, chauffage, etc... autant de démarches, que l'entrepreneur aura à effectuer s'il veut minimiser les risques et optimiser la rentabilité de son affaire.
Fichier principal
Vignette du fichier
Peti1986CO2_1.pdf (463.03 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-01600779 , version 1 (08-06-2020)

Licence

Paternité - Partage selon les Conditions Initiales

Identifiants

  • HAL Id : hal-01600779 , version 1
  • PRODINRA : 403761

Citer

Jean Petit. L'eau, milieu d'élevage, et sa maîtrise en aquaculture. Techniques d'élevage intensif et d'alimentation de poissons et de crustacés, FAO - Food and Agriculture Organisation, 1986. ⟨hal-01600779⟩

Collections

INRA LPGP INRAE
241 Consultations
2373 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More