La qualité des pommes en relation avec les époques de cueillette et de consommation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue BTI Bulletin Technique d'Information Année : 1969

La qualité des pommes en relation avec les époques de cueillette et de consommation

Résumé

I- Matériel et méthodes II- Evolution de certaines caractéristiques de fruits pendant la période de récolte . poids moyen du fruit . pertes relatives en poids . couleur de l'épiderme du fruit . couleur des pépins . fermeté de la chair . teneur en amidon . évolution des caractères chimiques III- Evolution de la qualité gustative en fonction de la date de récolte . méthode et organisation des dégustations . observations générales et résultats . date critique de cueillette et différents critères IV- Qualité gustative et analyses chimiques
Fichier principal
Vignette du fichier
1969_Bidabé_BTI_1.pdf (4.87 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02731239 , version 1 (02-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02731239 , version 1
  • PRODINRA : 425661

Citer

Bernard Bidabe, Marcel Le Lezec, Joseph Babin. La qualité des pommes en relation avec les époques de cueillette et de consommation. BTI Bulletin Technique d'Information, 1969, 242 (août), 12 p. ⟨hal-02731239⟩

Collections

INRA INRAE
12 Consultations
5 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More