Caractérisation structurale des tanins de la baie de raisin. Quelques exemples de l'incidence du cépage, du terroir et du mode de conduite de la vigne (proanthocianine) - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Bulletin de l'OIV Année : 1996

Structural characterization of grape berry tanins. Some examples of the effect of wine variety, "terroir" and wine training proanthocyanine)

Caractérisation structurale des tanins de la baie de raisin. Quelques exemples de l'incidence du cépage, du terroir et du mode de conduite de la vigne (proanthocianine)

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Dates et versions

hal-02692568 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02692568 , version 1
  • PRODINRA : 122099

Citer

Michel Moutounet, Jade Rigaud, J.M. Souquet, Veronique V. Cheynier. Caractérisation structurale des tanins de la baie de raisin. Quelques exemples de l'incidence du cépage, du terroir et du mode de conduite de la vigne (proanthocianine). Bulletin de l'OIV, 1996, 69 (783-784), pp.433-443. ⟨hal-02692568⟩

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