Food and beverages - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2005

Food and beverages

[Alimentation et boissons]

Résumé

Le chapitre présente la spécificité et les tendances de l'agriculture et de l'industrie agroalimentaire dans la globalisation. Plusieurs facteurs sont pris en considération : nature de l'industrie, commerce international, tendances de la consommation, la manufacture et les flux d'investissement, réseaux de distribution et les services (fast-food). Par ailleurs, on discute la recherche de la qualité par l'intermédiaire de produits de niche et de terroir. Enfin, l'avenir de l'industrie et la recherche du développement durable soulèvent de nouvelles questions.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02827293 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02827293 , version 1
  • PRODINRA : 148942

Citer

A.M. Coelho. Food and beverages. Globalization : encyclopedia of trade, labor, and politics, ABC-Clio, 2005, 1-5760-7826-4. ⟨hal-02827293⟩
7 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More