PAC, prix et primes : quelles incidences sur les types de produits vendus en élevage bovin allaitant charolais ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2005

CAP, sale prices and premiums : impacts on the type of sold animals for the Charolais suckler cattle farms

PAC, prix et primes : quelles incidences sur les types de produits vendus en élevage bovin allaitant charolais ?

Résumé

Un des objectifs de la réforme de la PAC en 1992, renforcé en 2000, a été de limiter l'intensification de la production de viande bovine en baissant le prix d'intervention et en instaurant des primes à l'animal et à l'hectare. Les auteurs proposent une analyse de l'évolution des types d'animaux vendus en élevage bovin allaitant charolais, en confrontant cette évolution à celle des prix et primes.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02761859 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02761859 , version 1
  • PRODINRA : 149074

Citer

Patrick Veysset, Michel Lherm, Didier Bébin. PAC, prix et primes : quelles incidences sur les types de produits vendus en élevage bovin allaitant charolais ?. 12. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2005, Paris, France. ⟨hal-02761859⟩

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