Transformation des modes d'organisation des firmes au sein d'une industrie. Du national aux zones de vignoble : une application à l'industrie des vins et spiritueux - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2000

Changes in the organization of the firms of wine and alcoholic beverage industry. From a national level to a vineyards analysis

Transformation des modes d'organisation des firmes au sein d'une industrie. Du national aux zones de vignoble : une application à l'industrie des vins et spiritueux

Résumé

Cet article met en évidence les modes d'organisation stylisés qui constituent des références en matière d'organisation pour les entreprises. Les auteurs essaient de qualifier les actifs que ces firmes coordonnent en prenant comme indicateur le degré de stabilité des modes d'organisation. En focalisant leur attention sur quatre zones de vignoble, ils montrent que pour chaque zone les formes organisationnelles interne et externe sont différentes.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02838037 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02838037 , version 1
  • PRODINRA : 150857

Citer

P. Albert, M. Martin. Transformation des modes d'organisation des firmes au sein d'une industrie. Du national aux zones de vignoble : une application à l'industrie des vins et spiritueux. Colloque : L'agro-alimentaire entre local et global, Jun 2000, Paris, France. 10 p. ⟨hal-02838037⟩
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