Historique de la production trufficole en France : début de la trufficulture et évolution de la production jusqu'en 1960 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1999

[A truffle production review in France : beginning of truffle cropping and evolution of the production until 1960]

Historique de la production trufficole en France : début de la trufficulture et évolution de la production jusqu'en 1960

Résumé

La production de truffes n'a cessé de diminuer depuis la fin du 19e siècle. Cette diminution confirme la faible domestication de cette espèce particulière de champignon et le caractère approximatif des techniques ou du code de culture. Ce chapitre est consacré à l'histoire de cette domestication chaotique. Il met en relief les principales étapes durant ces quelques 150 ans de domestication.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02835329 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02835329 , version 1
  • PRODINRA : 151298

Citer

P. Byé. Historique de la production trufficole en France : début de la trufficulture et évolution de la production jusqu'en 1960. La truffe, la terre, la vie, INRA Editions, 1999, 2-7380-0851-8. ⟨hal-02835329⟩

Collections

INRA INRAE
9 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More