Segmentation of lamb market : South Eastern French consumers are not ready to recognise geographical quality - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1998

Segmentation of lamb market : South Eastern French consumers are not ready to recognise geographical quality

[Segmentation du marché de la viande d'agneau : les consommateurs du sud-est de la France ne sont pas près à reconnaître une qualité géographique]

Résumé

Dans le Luberon, un programme agri-environnemental encourage la réouverture de pâtures embroussaillés par les éleveurs de moutons. L'étude du comportement des consommateurs permet d'évaluer la capacité du marché à identifier et à donner plus de valeur à des produits issus de ces systèmes d'élevage. Ces produits pourront être attractifs pour les consommateurs si leur identification ne se limite pas à une provenance géographique, mais intègre aussi un mode de production écologique ou environnemental.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02836748 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02836748 , version 1
  • PRODINRA : 151731

Citer

J.P. Boutonnet, Marc Tauzin. Segmentation of lamb market : South Eastern French consumers are not ready to recognise geographical quality. Colloque du programme : Husbandry systems and sustainable, environmental quality in Less Favoured Area, Oct 1998, Thessalonique, Greece. 6 p. ⟨hal-02836748⟩

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