Intensification et mutations, 1801-1817 : diffusion des nouvelles cultures et sélection des races. Prairies artificielles et types d'assolement - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1997

[Intensification and change 1801-1817. The spread of new crops and selective breeding. Sown pastures and cropping patterns]

Intensification et mutations, 1801-1817 : diffusion des nouvelles cultures et sélection des races. Prairies artificielles et types d'assolement

Résumé

L'auteur étudie l'implantation et la diffusion de la culture de la pomme de terre, du maïs et du millet, ainsi que du mérinos. Il étudie également le développement des prairies artificielles et analyse les différents types d'assolement.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02835302 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02835302 , version 1
  • PRODINRA : 152402

Citer

J.M. Chevet. Intensification et mutations, 1801-1817 : diffusion des nouvelles cultures et sélection des races. Prairies artificielles et types d'assolement. Atlas de la Révolution Française : Economie, Ed. de l'EHESS, 1997, 2-7132-1232-4. ⟨hal-02835302⟩

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