La place de la CEE dans les exportations agroalimentaires des pays d'Europe Centrale - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1993

[Importance of EC in agrofood exportation to the Central East Europe Countries]

La place de la CEE dans les exportations agroalimentaires des pays d'Europe Centrale

Résumé

En 1990 et 1991, les pays d'Europe centrale ont été confrontés, de façons différentes selon les pays, à la formation ou l'accroissement d'excédents agro-alimentaires. Consécutivement à la dislocation du CAEM, ils ont été contraints de réorienter une partie de leurs échanges vers les pays de l'Ouest et notamment la CEE. Cette dernière, désormais débouché important des produits d'Europe centrale, a modifié sa politique d'échange avec ces pays auparavant discriminatoire avec la levée des restrictions quantitatives à l'importation d'abord et l'octroi du bénéfice du Système des Préférences Généralisées ensuite. La CEE a enfin élargi ce régime préférentiel avec la signature d'accords d'association avec ces pays à la fin de 1991.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02850470 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02850470 , version 1
  • PRODINRA : 154627

Citer

M. Duponcel. La place de la CEE dans les exportations agroalimentaires des pays d'Europe Centrale. INRA-ESR, 102, 96 p., 1993, Série Notes et Documents - INRA, Station d'Economie et de Sociologie Rurales. ⟨hal-02850470⟩

Collections

INRA INRAE
1 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More