L'économie du café en Thaïlande - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1992

[Economy of coffee in Thailande]

L'économie du café en Thaïlande

Résumé

En Asie, la Thaïlande occupe une place modeste dans la production du café. Mais sa production s'est fortement développée, passant de 20.000 t. en 1985 à 60.000 tonnes en 1989, sous l'influence de l'évolution des cours mondiaux. La production de café Arabica dans le Nord répond à une politique de diversification afin de lutter contre la culture de l'opium. Cette production est faible et ne satisfait pas à la demande nationale. La production de café Robusta, fortement concentrée au Nord de la péninsule, répond à une logique spéculative de la part des producteurs d'hévéas ayant déjà atteint une certaine importance. Utilisant la main-d'oeuvre familiale, ces producteurs ont une assez bonne capacité de résistance à la chute des cours.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02847814 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02847814 , version 1
  • PRODINRA : 155020

Citer

J. Chataigner. L'économie du café en Thaïlande. Séminaire : Conditions de compétitivité des cafés africains, Jul 1992, Chantilly, France. 24 p. ⟨hal-02847814⟩

Collections

INRA INRAE
11 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More