Les risques de la mondialisation : agriculture, alimentation, environnement - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Risques : les cahiers de l'assurance Année : 2002

Globalization and risk : agriculture, food, environment

Les risques de la mondialisation : agriculture, alimentation, environnement

J.C. Bureau
  • Fonction : Auteur
Estelle Gozlan

Résumé

Les plus grands risques liés à la mondialisation dans les domaines alimentaire et environnemental ne sont pas nécessairement les plus médiatisés. La place des procédés de production dans les accords, le dumping environnemental et surtout le risque de dissémination de parasites et d'espèces envahissantes sont cependant préoccupants.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02673628 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02673628 , version 1
  • PRODINRA : 155790

Citer

J.C. Bureau, Estelle Gozlan. Les risques de la mondialisation : agriculture, alimentation, environnement. Risques : les cahiers de l'assurance, 2002, 51, pp.85-91. ⟨hal-02673628⟩
22 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More