Sécurité alimentaire en République Centrafricaine : un produit de la régulation sociale - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1995

Food security in Centrafrican Republic : a product of social control

Sécurité alimentaire en République Centrafricaine : un produit de la régulation sociale

Résumé

Cet article s'efforce d'apprécier le rôle et les limites de mécanismes de régulation "spontanés" qui ont surgi ces dernières années en République centrafricaine pour faire face aux problèmes immédiats de la sécurité alimentaire. Au-delà de ce premier constat de retour obligé à un modèle autocentré, les auteurs s'interrogent pour savoir si cette économie parallèle amplifiée est susceptible de servir de base à un autre modèle de développement.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02847860 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02847860 , version 1
  • PRODINRA : 162271

Citer

P. Byé, J.P. Frey. Sécurité alimentaire en République Centrafricaine : un produit de la régulation sociale. 2. Session de l'AIEAA, Sep 1994, Cordoba, Espagne. ⟨hal-02847860⟩

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