Procédé d'analyse d'une impression sensorielle - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Brevet Année : 2008

Sensory impression e.g. olfactive impression

Procédé d'analyse d'une impression sensorielle

Résumé

Procédé d'analyse d'une impression sensorielle provoquée sur une personne par un signal, caractérisé en ce qu'il comprend les étapes consistant à : (a) mettre à disposition de ladite personne une machine numérique comportant un écran et des moyens de déplacement d'un curseur sur ledit écran, (b) afficher sur ledit écran une interface graphique comprenant une zone inactive (3) et une zone active (2), ladite zone active (2) étant segmentée, chaque segment (4) correspondant à un descripteur apte à caractériser une impression sensorielle, (c) émettre un signal apte à générer une impression sensorielle, puis, ledit curseur étant initialement placé dans ladite zone inactive (3), (d) mémoriser comme temps de début d'impression sensorielle le temps d'entrée dudit curseur dans ladite zone active (2), comme descripteur caractérisant ladite impression sensorielle le descripteur associé à un segment (4) sélectionné par ladite personne, et comme temps de fin d'impression sensorielle le temps d'entrée dudit curseur dans ladite zone inactive (3).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02817637 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02817637 , version 1
  • PRODINRA : 168402

Citer

Carole Prost, Dominique D. Bertrand. Procédé d'analyse d'une impression sensorielle. N° de brevet: FR 2933788. 2008, 19 p. ⟨hal-02817637⟩
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