Facteurs écologiques et production du hêtre en France - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Forêt Entreprise Année : 2006

Facteurs écologiques et production du hêtre en France

Résumé

La production potentielle du hêtre en France est déterminée par les ressources trophiques et la disponibilité en eau du sol, les températures et les précipitations. L'influence de ces facteur sur la production a été établie pour la plaine dans la moitié nord de la France et pour la montagne sur l'ensemble du territoire. A partir de cette étude réalisée sur plus de 800 placettes IFN, il est possible de prévoir la productivité du hêtre en fonction des conditions de la station
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02653617 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02653617 , version 1
  • PRODINRA : 17275

Citer

Ingrid Seynave, Jean-Claude J.-C. Gégout, Jean-Christophe Hervé, Jean-Francois Dhote. Facteurs écologiques et production du hêtre en France. Forêt Entreprise, 2006, 167, pp.41-45. ⟨hal-02653617⟩
46 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More