Evolution et concentration dans le secteur de la brasserie en France, 1968-1984 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Thèse Année : 1985

Evolution and combination in the beermaking industry

Evolution et concentration dans le secteur de la brasserie en France, 1968-1984

Résumé

L'etude est presentee sous la forme d'une analyse d'ensemble du secteur brassicole francais, suivi d'analyses individuelles des societes productrices. La premiere partie aborde les caracteristiques du secteur: production, commerce exterieur, prix, distribution et conditionnement, consommation. L'etude macroeconomique de l'industrie, centre de cette recherche, est fondee sur les donnees fournies par les analyses de firmes. L'objectif est d'analyser les evolutions enregistrees afin de determiner la position et le potentiel du secteur au sein de l'industrie francaise, de mesurer la croissance, la concentration, et leurs consequences pour les entreprises, de preciser le processus le plus efficace dans la realisation de la croissance.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

tel-02858320 , version 1 (08-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : tel-02858320 , version 1
  • PRODINRA : 2244

Citer

D. Lefèvre. Evolution et concentration dans le secteur de la brasserie en France, 1968-1984. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Panthéon-Sorbonne, 1985. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-02858320⟩

Collections

INRA INRAE
21 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More