Boeuf et veau. La demarcation de qualite. Quel avenir pour les labels bovins;02 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1988

Beef and veal. Determination of quality specification. Which future for the labelled meat?

Boeuf et veau. La demarcation de qualite. Quel avenir pour les labels bovins;02

Résumé

Malgre plus de 10 ans d'existence les tonnages de viandes bovines sous label restent modestes, 3 pour cent des besoins en veau des bouchers detaillants, encore moins en gros bovin. Le label apporte aux viandes la garantie de qualite a la fois biologique et organoleptique. La faible notoriete, le prix eleve, la contrainte d'approvisionnement exclusif des detaillants expliquent en grande partie leur marginalite. De plus un eventuel developpement est aujourd'hui freine par le developpement recent de marques ayant des analogies avec les labels et s'adressant principalement a des grandes surfaces.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02858386 , version 1 (08-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02858386 , version 1
  • PRODINRA : 2588

Citer

Pascal Mainsant, G. de Fontguyon, . Centre de Developpement Des Certifications Des Qualites Agricoles Et Alimentaires, . Office National Interprofessionnel Des Viandes de L'Elevage Et de L'Aviculture, . Syndicat National Interprofessionnel Pour La Promotion Des Viandes Du Troupeau Allaitant. Boeuf et veau. La demarcation de qualite. Quel avenir pour les labels bovins;02. INRA, 88 p., 1988. ⟨hal-02858386⟩

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