Effet du label d’origine sur les préférences des consommateurs : une étude expérimentale - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Revue Française du Marketing Année : 2012

Effet du label d’origine sur les préférences des consommateurs : une étude expérimentale

Résumé

Plusieurs travaux ont montré que les produits labellisés obtiennent des résultats satisfaisants auprès des consommateurs, en termes de préférences déclarées, mais pas toujours en comportement d’achat. L’un des objectifs de notre étude est de vérifier si les produits alimentaires labellisés recèlent une différence sensorielle perçue par les consommateurs. Nous cherchons à examiner l’effet des labels sur les préférences des consommateurs. Deux tests d’évaluation hédonique (l’un en aveugle, l’autre avec information) ont été conduits auprès de consommateurs volontaires tirés d’un panel scannerisé dans des supermarchés de la région Auvergne.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02648561 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02648561 , version 1
  • PRODINRA : 263729

Citer

Georges Giraud, Imène Trabelsi-Trigui, Annick Lebecque. Effet du label d’origine sur les préférences des consommateurs : une étude expérimentale. Revue Française du Marketing, 2012, 236, pp.37-47. ⟨hal-02648561⟩

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