Réforme de la PAC européenne : enjeux alimentaires et géostratégiques pour l’Algérie - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2014

Réforme de la PAC européenne : enjeux alimentaires et géostratégiques pour l’Algérie

Résumé

Ce chapitre vise à analyser les effets potentiels de la réforme de la PAC sur un des plus importants partenaires commerciaux et agricoles du Sud de la Méditerranée de l’UE: l’Algérie. En toile de fond de cette analyse, deux aspects des relations de l’UE avec ses voisins du Sud : le processus de libéralisation des échanges agricoles d’une part, et les enjeux de sécurité alimentaire tels que dictés par les politiques publiques agricoles locales d’autre part.
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Dates et versions

hal-02791840 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02791840 , version 1
  • PRODINRA : 266324

Citer

Foued Cheriet. Réforme de la PAC européenne : enjeux alimentaires et géostratégiques pour l’Algérie. Mobilisations rurales en Méditerranée, L'Harmattan, 162 p., 2014, Bibliothèque de l'Iremmo, 978-2-343-03723-3. ⟨hal-02791840⟩
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