La multifonctionnalité de l'agriculture - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2001

The multifunctionality of agriculture

La multifonctionnalité de l'agriculture

Résumé

Alors que le débat sur "la multifontionnalité de l'agriculture" gagne de nouvelles institutions les interprétations divergent quant à la signification exacte de cette notion. Il est cependant possible de préciser et de classer les différentes définitions qui sont proposées (OMC, OCDE, FAO, "vision française de la multifonctionnalité"), et d'identifier les registres d'argumentation spécifiques auxquels elles sont associées. In fine, il apparaît que la controverse qui s'établit renvoie à un débat de fond sur la place de l'agriculture dans la société et les fonctions régaliennes de l'Etat.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02826893 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02826893 , version 1
  • PRODINRA : 303

Citer

Catherine E. Laurent. La multifonctionnalité de l'agriculture. Vers un accord entre l'Europe et le Mercosur, Presses de Sciences Po, 2001, 2-7246-0856-9. ⟨hal-02826893⟩
107 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More