Formation de la coquille de l'oeuf de poule : présence d'une phase de carbonate de calcium amorphe et variation associées de protéines de la matrice organique lors de l'initiation de la minéralisation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

Avian eggshell formation: Presence of amorphous calcium carbonate associated with changes in some organic matrix proteins during initiation of mineralisation

Formation de la coquille de l'oeuf de poule : présence d'une phase de carbonate de calcium amorphe et variation associées de protéines de la matrice organique lors de l'initiation de la minéralisation

Domaines

Autre [q-bio.OT]
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02740279 , version 1 (02-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02740279 , version 1
  • PRODINRA : 307331

Citer

Pauline Marie, Valérie Labas, Grégoire Harichaux, Aurélien Brionne, Christelle Hennequet-Antier, et al.. Formation de la coquille de l'oeuf de poule : présence d'une phase de carbonate de calcium amorphe et variation associées de protéines de la matrice organique lors de l'initiation de la minéralisation. 11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA. Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), FRA. World's Poultry Science Association (WPSA). Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse (INPT - ENSAT)., Mar 2015, Tours, France. ⟨hal-02740279⟩
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