Impacts environnementaux des TCSL : des effets positifs sur la qualité de l’air et l’effet de serre - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Perspectives Agricoles Année : 2008

Impacts environnementaux des TCSL : des effets positifs sur la qualité de l’air et l’effet de serre

Résumé

Amélioration de la qualité des sols, de la biodiversité, lutte contre l’érosion, les techniques culturales sans labour ont aussi des effets sur la qualité de l’air. Par l’augmentation du stockage du carbone dans le sol et la diminution de la consommation de carburants, elles présentent un bilan « effet de serre » plus favorable que le labour.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02655739 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02655739 , version 1
  • PRODINRA : 32281

Citer

J Claude J. C. Germon, Bernard Nicolardot, Aurélie Metay, Jerome Labreuche. Impacts environnementaux des TCSL : des effets positifs sur la qualité de l’air et l’effet de serre. Perspectives Agricoles, 2008, 347, pp.6-11. ⟨hal-02655739⟩
16 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More