Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La revue française de la recherche en viandes et produits carnés Année : 2007

Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles

Résumé

Cet article fait le point sur les résultats récents obtenus pour décontaminer la surface des carcasses de volailles en utilisant de la vapeur d'eau seule ou en combinaison avec de l'acide lactique. Les résultats devraient déboucher rapidement sur des applications industrielles et pourraient être rapidement étendus à d'autres types de viandes que la volaille. (Résumé d'auteur)
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01193275 , version 1 (04-09-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01193275 , version 1
  • PRODINRA : 323936

Citer

Alain Kondjoyan, Stéphane Portanguen, Jean-Yves Lecompte, Samira Sarter, Antoine Collignan. Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles. La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2007, 26 (4), pp.110--114. ⟨hal-01193275⟩
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