Etude des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. N°4 Analyse des dissonances cognitives
Résumé
Pour la grande majorité des sondés l’aspect du produit et sa fraîcheur sont les critères déterminants qui confirmeront ou infirmeront l’acte d’achat. Un consommateur qui aurait l’idée précise d’acheter une espèce de poisson déterminée reportera son achat si le produit frais en question n’atteignait pas le degré de fraîcheur souhaité. De la même façon, un consommateur qui n’aurait pas d’intention d’achat précise, ne portera pas son choix sur un poisson dont l’aspect traduirait un manque de fraîcheur évident. Le prix et les promotions se révèlent également être importants lors de la décision d’achat. Lorsqu’il y a une promotion, les chalands manifestent visiblement un regain d’attractivité pour le produit en question. Cependant, la plupart du temps, les consommateurs savent à quels prix s’attendre pour le ou les produits qu’ils ont l’intention d’acheter et leur acte d’achat est alors davantage guidé par l’envie. Le retour des enquêteurs a révélé que les acheteurs regardent beaucoup les produits et sont souvent à la recherche du coup de coeur. Il apparaît ainsi primordial que le rayon marée soit source d’envie et d’imagination. Une mise en marché alléchante, une théâtralisation s’adressant à tous les sens du consommateur sont de toute évidence les points sur lesquels il semble nécessaire d’insister. La dissection du comportement des consommateurs met en exergue la méconnaissance existante des produits de la mer frais, aussi bien au niveau des espèces que de modes de préparation culinaire associés. L’étude des dissonances cognitives révèle, par exemple, que près d’une personne sur trois n’a pas d’intention d’achat précise en matière de produit de la mer frais. Ainsi, l’achat de poisson frais est un achat simple lié à un poisson générique et non à une espèce en particulier.
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
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