Initiatives pour des systèmes alimentaires responsables et durables : le cas des projets alimentaires territoriaux de la région Languedoc-Roussillon - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Journal RESOLIS Année : 2016

Initiatives pour des systèmes alimentaires responsables et durables : le cas des projets alimentaires territoriaux de la région Languedoc-Roussillon

Résumé

Après une caractérisation du système alimentaire de la région Languedoc-Roussillon (France), cet article présente des initiatives portées par des institutions dans le cadre de la politique nationale de l'alimentation. Nous montrons ainsi comment la DRAAF (Direction Régionale de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt) du ministère de l'Agriculture accompagne la mise en place de "Projets Alimentaires Territoriaux".
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Dates et versions

hal-02637203 , version 1 (27-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02637203 , version 1
  • PRODINRA : 361560

Citer

Leila Temri, Virginie Grzesiak. Initiatives pour des systèmes alimentaires responsables et durables : le cas des projets alimentaires territoriaux de la région Languedoc-Roussillon. Journal RESOLIS, 2016, 12, pp.20-25. ⟨hal-02637203⟩
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