"On aime ce à quoi on est exposé" - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2016

"On aime ce à quoi on est exposé"

Résumé

Directeur de recherche au centre Inra à Dijon, Pascal Schlich a créé l'évènement sur Internet en publiant les résultats d'une étude montrant que le fromage modifie la perception sensorielle d'un vin. Sa nouvelle méthode d'analyse sur la Dominante temporelle des sensations (DTS) en apporte la preuve, ce que les dégustateurs avaient acquis intuitivement.
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Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02793070 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02793070 , version 1
  • PRODINRA : 377558

Citer

Pascal Schlich. "On aime ce à quoi on est exposé" : Article paru dans le quotidien "L'Alsace.fr" (ISSN : 2102-6882) le 10 novembre 2016. [0] 2016. ⟨hal-02793070⟩
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