Diversification des cultures sous abri : des alternatives à la salade - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Serre et Plein Champ (Pyrénées Orientales 66) Année : 2017

Diversification des cultures sous abri : des alternatives à la salade

Résumé

Dans cet article, nous présentons les résultats de différents dispositifs qui visent à substituer dans une rotation une ou deux cultures de salade par une autre espèce cultivée. Les expérimentations ont permis de tester pour 6 espèces sur différentes créneaux de culture, la façon de les cultiver, la sensibilité aux maladies et ravageurs et d’évaluer les rendements réalisables et l’intérêt de cette diversification.
Fichier principal
Vignette du fichier
2017_SERRES_ET_PLEIN_CHAMP_JUILLET_AO_1.pdf (884.11 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02624747 , version 1 (26-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02624747 , version 1
  • PRODINRA : 403772

Citer

Laure Pares, Amélie Lefevre, Benjamin Perrin. Diversification des cultures sous abri : des alternatives à la salade. Serre et Plein Champ (Pyrénées Orientales 66), 2017, 381, pp.4-8. ⟨hal-02624747⟩
54 Consultations
136 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More