Caractérisation de laits de juments comtoises. Aptitude à la coagulation enzymatique et à la filtration membranaire . Fabrications de produits fromagers - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2010

Caractérisation de laits de juments comtoises. Aptitude à la coagulation enzymatique et à la filtration membranaire . Fabrications de produits fromagers

Résumé

Comtoise mare milk produced in three different breeds from Franche-Comté were assessed for their physico-chemical, biochemical and microbiological content along the lactation 2008. Exploratory trials were conducted also to determine the behaviour of the milk when submitted to fitlration, enzymatic coagulation and cheese manufacture. Le lait de jument Comtoise produit dans 3 élevages de Franche-Comté a fait l'objet d'une caractérisation physico-chimique, biochimique et microbiologique au cours de la saison de production 2008. Des essais technologiques exploratoires incluant l'aptitude à la filtration membranaire et à la coagulation enzymatique, ainsi que la fabrication de fromages selon 2 types de technologie ont été réalisés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02821375 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02821375 , version 1
  • PRODINRA : 40934

Citer

Sylvie S. Pochet, Gabriel Duboz, Francis Faurie, Fabrice Buchin, Arnaud Peter, et al.. Caractérisation de laits de juments comtoises. Aptitude à la coagulation enzymatique et à la filtration membranaire . Fabrications de produits fromagers. [Rapport Technique] 2010. ⟨hal-02821375⟩

Collections

INRA LARA INRAE
9 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More