Modélisation du complexe agro-alimentaire français dans un cadre d'équilibre général - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Thèse Année : 1998

Modélisation du complexe agro-alimentaire français dans un cadre d'équilibre général

Résumé

La première partie de cette thèse rappelle les principes de la modélisation en équilibre général, les différentes phases de la construction d'un modèle d'EGC (phase de spécification, phase de chiffrage et phase de résolution) ainsi que les principaux avantages et les principales limites de cette modélisation. La deuxième partie décrit de manière détaillée le modèle construit. Elle est divisée en six chapitres. Les simulations réalisées avec le modèle sont présentées dans la troisième partie, qui comprend deux chapitres.
Fichier principal
Vignette du fichier
450065_1.pdf (8.16 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

tel-02841246 , version 1 (07-06-2020)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : tel-02841246 , version 1
  • PRODINRA : 450065

Citer

Alexandre Gohin. Modélisation du complexe agro-alimentaire français dans un cadre d'équilibre général. Economies et finances. Université Panthéon-Sorbonne, 1998. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-02841246⟩

Collections

INRA UNAM INRAE
37 Consultations
267 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More