Les comportements alimentaires. Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2012

Les comportements alimentaires. Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles

Eric Bertin
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 741069
  • IdHAL : eric-bertin
Fabrice Etilé
Severine Gojard
Natalie Rigal

Résumé

Quels rôles jouent, par exemple, la sensation de faim, la composition des aliments, les normes sociales, l’éducation, le revenu, la publicité... dans le comportement des consommateurs ? Quels seraient les leviers d’action publique à utiliser pour que ces consommateurs adoptent les recommandations nutritionnelles favorables à leur maintien en bonne santé ? Cette expertise scientifique collective met à disposition des décideurs et du grand public les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02810843 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02810843 , version 1
  • PRODINRA : 50769

Citer

Patrick Etievant (Dir.). Les comportements alimentaires. Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles. Editions Quae, 87 p., 2012, Matière à Débattre et Décider, 978-2-7592-1670-1. ⟨hal-02810843⟩
268 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More