Consumer preferences, experience and credence issues and their strategic implications for French and US fresh produce sectors - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2000

Consumer preferences, experience and credence issues and their strategic implications for French and US fresh produce sectors

[Préférences des consommateurs, problèmes d'attributs d'expérience et de croyance et implications stratégiques pour les filières de fruits et légumes frais en France et aux Etats-Unis]

Résumé

Pour les entreprises et les filières de fruits et légumes frais à travers le monde, l'objectif concurrentiel n'est pas seulement le prix mais aussi la production des attributs de qualité recherchés par le consommateur, notamment ceux d'expérience et de croyance. Différentes stratégies sont mises en oeuvre, au niveau de la production et de la distribution, pour signaliser la production d'attributs de qualité. Les auteurs proposent, en s'appuyant sur des exemples pris en France et aux Etats-Unis, un cadre conceptuel permettant d'analyser et de classer les différentes stratégies existantes. Ils considèrent également les interdépendances et les compromis potentiels qui peuvent exister entre ces différentes stratégies de signalisation.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02838578 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02838578 , version 1
  • PRODINRA : 150965

Citer

J.M. Codron, J.A. Sterns, Thomas Anthony Reardon. Consumer preferences, experience and credence issues and their strategic implications for French and US fresh produce sectors. 10. Annual world food and agribusiness congress, Jun 2000, Chicago, United States. 20 p. ⟨hal-02838578⟩
10 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More