Supermarkets and coordination forms in the food sector - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1999

Supermarkets and coordination forms in the food sector

[Distribution moderne et formes de coordination dans le secteur alimentaire]

Résumé

Le travail part de l'hypothèse selon laquelle l'importance croissante des activités des grandes sociétés de distribution alimentaire, et les stratégies d'achat et d'approvisionnement qu'elles ont développées, sont un facteur important de l'évolution des formes de coordination entre industriels et commerces de détail. Celle-ci s'est traduite par le développement de systèmes de coordination reposant sur des contrats incomplets en remplacement des formes strictement marchandes. Les auteurs considèrent simultanément les deux dimensions, commerciale et logistique, de la coordination.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02769926 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02769926 , version 1
  • PRODINRA : 151413

Citer

R.H. Green, T. de Noronha Vaz, B. Schaller. Supermarkets and coordination forms in the food sector. International conference : Vertical relationship and coordination in the food system, Jun 1997, Piacenza, Italy. ⟨hal-02769926⟩

Collections

INRA INRAE
3 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More