La production de viande bovine dans les régions de l'Union européenne et le poids des paiements directs dans la formation des revenus - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1998

The beef production in EU regions and the impact of direct payments on incomes

La production de viande bovine dans les régions de l'Union européenne et le poids des paiements directs dans la formation des revenus

Résumé

Cet article présente la répartition de la production communautaire de viande bovine selon une typologie établie sur la base du Réseau d'information comptable agricole (RICA) européen de 1993. Les variables techniques et économiques permettent de caractériser les systèmes spécialisés en production de viande bovine (OTEX 42). Ces élevages qui sont les plus sensibles aux réformes de l'Organisation commune de marché (OCM) de la viande bovine sont particulièrement dépendants des paiements directs.
Fichier principal
Vignette du fichier
Chatellier-1998-La production de viande bovine dans les regions de l'UE_1.pdf (314.99 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02768085 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02768085 , version 1
  • PRODINRA : 151812

Citer

F. Colson, Vincent Chatellier, Karine Daniel. La production de viande bovine dans les régions de l'Union européenne et le poids des paiements directs dans la formation des revenus. 56. Séminaire : L'avenir à long terme du secteur de la viande bovine, Feb 1998, Paris, France. ⟨hal-02768085⟩

Collections

INRA INRAE
8 Consultations
4 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More