Measuring market power for food retail activities : French evidence - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1998

Measuring market power for food retail activities : French evidence

Résumé

Les auteurs utilisent le modèle des variations conjecturales pour estimer le pouvoir de marché de l'activité commerce de détail alimentaire en France. Ils supposent que cette activité est multi-produits en distinguant trois biens (les viandes, les produits laitiers et les autres produits alimentaires), et qu'elle peut exercer un pouvoir de marché en amont, sur le marché des biens alimentaires de gros et, en aval, sur le marché des consommations finales. Le modèle permet ainsi d'expliquer la formation des marges commerciales pour les trois biens considérés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01931513 , version 1 (22-11-2018)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01931513 , version 1
  • PRODINRA : 151915

Citer

Alexandre Gohin, Hervé Guyomard, G.W. Ziggers, Jacques H. Trienekens, Peter Zuurbier, et al.. Measuring market power for food retail activities : French evidence. 3. International conference on chain management in agribusiness and food industry, May 1998, Ede, Netherlands. ⟨hal-01931513⟩

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