Naturel... naturellement - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1992

[Natural... by nature]

Naturel... naturellement

Résumé

On ne peut ignorer l'existence et le développement d'un "courant naturel" dans l'opinion publique, non plus que son incidence sur le marketing des produits alimentaires. L'article montre comment les industries alimentaires prennent en compte les différentes natures du naturel dans la conception, la définition et la communication de leurs produits. On peut en conclusion s'interroger sur les limites qu'apporte à cette tendance "naturelle" l'industrialisation du processus de production-distribution-consommation des aliments.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02847524 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02847524 , version 1
  • PRODINRA : 155165

Citer

Bernard Lassaut. Naturel... naturellement. Le tout naturel : plaquette du centenaire de l'ENSIA, 1893-1993, 1992. ⟨hal-02847524⟩

Collections

INRA INRAE
7 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More