Fraction de protéines et peptides issus du blanc d'oeuf et protéine issue du blanc d'oeuf et leur utilisation comme agent anti-listeria - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Brevet Année : 2011

Fraction of proteins and peptides derived from egg white and protein derived from egg white and use thereof as anti-listeria agent

Fraction de protéines et peptides issus du blanc d'oeuf et protéine issue du blanc d'oeuf et leur utilisation comme agent anti-listeria

Résumé

The invention relates to a fraction of peptides and/or proteins that are derived from egg white and that are capable of binding heparin, for its anti-Listeria monocytogenes action. The invention also relates to a molecule of sequence SEQ ID No. 1 for its antimicrobial action, and in particular anti-Listeria monocytogenes action
L'invention concerne une fraction de peptides et/ou protéines issus du blanc d'œ uf et aptes à lier l'héparine, pour son action anti- Listéria monocytogenes. L'invention concerne également une molécule de séquence SEQ ID n°1 pour son action anti-microbienne, et notamment anti- Listéria monocytogenes.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02810703 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02810703 , version 1
  • PRODINRA : 174691

Citer

Sophie Réhault-Godbert, Yves Y. Nys, Joël Gautron, Valérie Labas, Emmanuelle Helloin, et al.. Fraction de protéines et peptides issus du blanc d'oeuf et protéine issue du blanc d'oeuf et leur utilisation comme agent anti-listeria. N° de brevet: WO 2011151407 A1. 2011, 28 p. + annexes. ⟨hal-02810703⟩
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