Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : le point de vue des non consommateurs. Programme IDEALG Phase 1.
Résumé
Le projet IDEALG a pour objectif de développer la filière des macroalgues en France à travers de nombreux axes de recherche. Le Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST, au sein du WP8 s’intéresse plus particulièrement au marché des algues alimentaires françaises. La consommation des algues alimentaires est un phénomène émergeant en France et en Europe. Cependant, le fait d’avoir très peu d’informations sur la consommation d’algues au niveau national est un frein pour les industriels de la filière des algues alimentaires. La problématique d’étude traitée au sein d’AGROCAMPUS OUEST est donc la suivante : « Comment développer le marché des algues alimentaires? ». Ce rapport présente la vision des non consommateurs sur les algues alimentaires. Ces données sont issues de focus groups pour la plupart, grâce à des méthodes projectives.
Domaines
Sciences du Vivant [q-bio]
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)