L'eye-tracking intéresse l'agroalimentaire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Année : 2014

L'eye-tracking intéresse l'agroalimentaire

Résumé

Au sein de ChemoSens, la platefome que co-dirige Pascal Schlich, qui en assure la responsabilité scientifique, et Olivier Berdeaux, qui en est le responsable technique, une vingtaine de personnes mène des recherches, soit en physico-chimie, soit dans le domaine de l'analyse sensorielle. Parmi les techniques utilisées par cette équipe du Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (CSGA) de Dijon, l'oculométrie, également appelée "Eye-tracking", qui permet d'enregistrer les mouvements oculaires. Si son utilisation reste encore anecdotique, elle pourrait à terme intéresser des entreprises cherchant à mieux connaître et comprendre le comportement des consommateurs face à leurs produits.
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2014_lemercier_BE.com_1.pdf (137.31 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02801294 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02801294 , version 1
  • PRODINRA : 423152

Citer

Anaïs Lemercier, Genevieve Guillot, Philippe Courcoux, Claire Garrel, Thierry Baccino, et al.. L'eye-tracking intéresse l'agroalimentaire : Actualité sur "la pratique de l'oculométrie au sein de la plateforme Chemosens du CSGA" diffusée par ADIT le 17 septembre 2014 sur le site internet bulletins-electroniques.com. 2014, 2 p. ⟨hal-02801294⟩
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